1

Semifredo de Limão

Semifredo de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ponha o leite condensado, o suco de limão e as raspas numa vasilha e misture bem.
  • 2. Leve a geladeira por no mínimo 15 minutos: o leite condensado vai engrossar.
  • 3. Em seguida, unte levemente uma forma retangular de com óleo de canola ou girassol.
  • 4. Forre a forma de filme plástico com pedaços maiores, para que sobre bastante para fora da forma.
  • 5. Leve a forma forrada ao freezer por pelo menos 1 hora.
  • 6. Ponha o creme de leite na vasilha da batedeira.
  • 7. Bata em velocidade media/alta ate formar um chantilly. Muito cuidado para não bater demais e virar o creme em manteiga.
  • 8. Pique os biscoitos grosseiramente.
  • 9. Misture com carinho o chantilly ao leite condensado.
  • 10. Derrame 1/3 desse creme na forma gelada.
  • 11. Salpique 1/3 dos biscoitos por cima e leve ao freezer por 10 minutos.
  • 12. Enquanto espera, deixe o creme de chantilly com o leite condensado na geladeira.
  • 13. Retire a forma do freezer e ponha mais 1/3 do creme em cima dos biscoitos, salpique mais 1/3 dos biscoitos e leve de novo ao freezer para gelar antes de fazer a ultima camada.
  • 14. Termine de montar o Semifreddo com a ultima camada de creme e por cima, a camada de biscoitos.
  • 15. Cubra o semifreddo com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 8 horas.
  • 16. Quando for servir, retire a forma do freezer, passe agua morna nas laterais e inverta a forma num prato.
  • 17. Sirva imediatamente. Se você quiser decorar, use folhas de menta e/ou gomos de manga.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (5)

Apenas uma correção rápida, semifreddo é uma sobremesa de Cozinha Italiana e não Americana, mas de resto tudo perfeito 10/10 =D

Essa receita deve ficar simplesmente deliciosa! Farei e certamente enviarei comentários! Parabéns ao autor!

Amei, deve ser deliciosa, vou fazer e depois comento, ok?

Ok Maria do Carmo! Faça e volte para nos contar como ficou, aproveite e mande uma foto aqui para a gente! =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Uma dúvida: "que tortinhas são essas da foto"?

Blanca, boa tarde! A foto em questão foi enviada erroneamente por um de nossos usuários, mas já providenciamos a exclusão da mesma. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Gostei muito da receitas e gostaria de recebê-las.

Ana Maria, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: