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Sequilho de leite condensado - MAIS VOCÊ

Especial Verão

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Sequilho de leite condensado - MAIS VOCÊ

Ingredientes

  • 600 g de amido de milho

  • 2 ovos

  • 80 g de açúcar

  • 100 g de margarina em temperatura ambiente

  • 1 colher (café) de fermento em pó

  • 200 ml de leite condensado

  • 50 g de farinha de trigo

  • Confeitos coloridos de sua preferência

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha ou mesa, coloque o amido de milho.
  • 2. Abra uma cavidade e coloque os ovos, o açúcar e a margarina.
  • 3. Mexa bem.
  • 4. Adicione o fermento em pó, o leite condensado e a farinha de trigo.
  • 5. Mexa bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea.
  • 6. Retire uma pequena porção da massa e, com as mãos, faça um rolinho.
  • 7. Com o auxílio de um dedo, molde o formato de uma rosquinha.
  • 8. Antes de levar ao forno, salpique confeitos coloridos de sua preferência.
  • 9. Coloque os sequilhos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura moderada a 180ºC por 15 min.
  • 10. Rendimento: 1 kg
  • 11. Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00
  • 12. No mercado: de R$ 10,00 a R$ 12,00, o quilo
  • 13. Variações:
  • 14. Com chocolate: acrescente 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 15. Com suco de fruta ou leite de coco: na receita dada, diminua a quantidade de leite condensado para 150 ml e acrescente 50 ml de suco de fruta (goiaba, maracujá) ou leite de coco.
  • 16. - Verde e amarelo: faça o tamanho e o desenho que preferir e grude (logo) o granulado colorido. Se demorar, dê uma molhadinha na água antes de passar no granulado.
  • 17. Dicas da Ana e do professor:
  • 18. - O sequilho tradicional é feito com manteiga, leite e farinha.
  • 19. - Essa receita leva leite condensado e pouca farinha. Daí, a diferença. - Se quiser, use cortadores para fazer o modelo que mais gostar.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha ou mesa, coloque o amido de milho.
  • 2. Abra uma cavidade e coloque os ovos, o açúcar e a margarina.
  • 3. Mexa bem.
  • 4. Adicione o fermento em pó, o leite condensado e a farinha de trigo.
  • 5. Mexa bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea.
  • 6. Retire uma pequena porção da massa e, com as mãos, faça um rolinho.
  • 7. Com o auxílio de um dedo, molde o formato de uma rosquinha.
  • 8. Antes de levar ao forno, salpique confeitos coloridos de sua preferência.
  • 9. Coloque os sequilhos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura moderada a 180ºC por 15 min.
  • 10. Rendimento: 1 kg
  • 11. Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00
  • 12. No mercado: de R$ 10,00 a R$ 12,00, o quilo
  • 13. Variações:
  • 14. Com chocolate: acrescente 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 15. Com suco de fruta ou leite de coco: na receita dada, diminua a quantidade de leite condensado para 150 ml e acrescente 50 ml de suco de fruta (goiaba, maracujá) ou leite de coco.
  • 16. - Verde e amarelo: faça o tamanho e o desenho que preferir e grude (logo) o granulado colorido. Se demorar, dê uma molhadinha na água antes de passar no granulado.
  • 17. Dicas da Ana e do professor:
  • 18. - O sequilho tradicional é feito com manteiga, leite e farinha.
  • 19. - Essa receita leva leite condensado e pouca farinha. Daí, a diferença. - Se quiser, use cortadores para fazer o modelo que mais gostar.

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