1

Sericaia - Alentejo - Portugal

Especial Verão
Sericaia - Alentejo - Portugal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sericaia - Alentejo - Portugal

Ingredientes

  • 1 l de leite

  • 10 ovos

  • 400 g de açúcar

  • 9 c. de sopa rasas de farinha maizena

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha com o açúcar. Desfazer muito bem com um pouco de leite frio.
  • 2. Adicionar as gemas ligeiramente batidas e o restante leite. Leve ao lume, mexendo sempre, com cuidado, para não queimar retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • 3. Bata as claras em castelo, bem firme, e envolva no preparado anterior, sem bater. Ponha num tabuleiro de barro, polvilhe com canela e leve ao forno a tostar. Sirva frio.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha com o açúcar. Desfazer muito bem com um pouco de leite frio.
  • 2. Adicionar as gemas ligeiramente batidas e o restante leite. Leve ao lume, mexendo sempre, com cuidado, para não queimar retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • 3. Bata as claras em castelo, bem firme, e envolva no preparado anterior, sem bater. Ponha num tabuleiro de barro, polvilhe com canela e leve ao forno a tostar. Sirva frio.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (1)

isabel, a sericaia do alentejo que comi em um restaurante português era como um pudim delicioso e acredito que seja feito exatamente como vc fala, mas não sei o que é lume, se puder me explique pois quero fazer essa receita o mais rápido possível

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: