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Sfiha aberta

Especial Verão

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Sfiha aberta

Ingredientes

  • Massa:

  • 15g de fermento biológico fresco

  • 1 1/2 colheres de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 xícara de água

  • 2 xícaras de trigo

  • 1/4 xícara de óleo

  • Recheio:

  • 200g de carne moída

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1 colher (de chá) de salsa picada

  • sal

  • pimementa ´siria

Ingredientes

  • 1. Dissolver o fermento com açúcar e sal na água. Numa tigela grande colocar o trigo em forma de vulcão e colocar o fermento e o óleo no meio e misturar com uma colher de pau. Depois amassar até grudar na mão. Se necessário acrescentar mais água. Sovar por 5 minutos. Cobrir com plástico, colocar um pano em cima e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Misturar os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate e reservar. Polvilhar uma superfície lisa com trigo e colocar discos finos de massa de 6 cm de diâmetro.
  • 2. Acrescentar 1 colher (de chá) de recheio. Colocar numa assadeira levemente polvilhada com trigo deixando 1 cm entre cada esfiha. Assar por 10minutos ou até dourar ligeiramente.
  • 3. Agora, a dica de Robson Calil para Sfiha (aberta): "Fazer círculos com mais ou menos 10 cm de diâmetro por 1 cm de espesura. Colocar o recheio e espalhar sobre o círculo.
  • 4. Também podemos tomar uma bolota de massa, abrir um buraco e colocar o recheio, espalhando o recheio enquanto vamos abrindo.
  • 5. Colocar em forma salpicada com fubá.
  • 6. Assar em forno bem quente.
  • 7. Não é recomendável assar em forno a gás, apenas em forno elétrico ou a lenha".
  • 8. A dica de Douba, do Líbano: "experimente trocar o oleo por azeite
  • 9. e agua e leite por laban(yogurte natural)
  • 10. a massa e feita assim la no libano

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolver o fermento com açúcar e sal na água. Numa tigela grande colocar o trigo em forma de vulcão e colocar o fermento e o óleo no meio e misturar com uma colher de pau. Depois amassar até grudar na mão. Se necessário acrescentar mais água. Sovar por 5 minutos. Cobrir com plástico, colocar um pano em cima e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Misturar os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate e reservar. Polvilhar uma superfície lisa com trigo e colocar discos finos de massa de 6 cm de diâmetro.
  • 2. Acrescentar 1 colher (de chá) de recheio. Colocar numa assadeira levemente polvilhada com trigo deixando 1 cm entre cada esfiha. Assar por 10minutos ou até dourar ligeiramente.
  • 3. Agora, a dica de Robson Calil para Sfiha (aberta): "Fazer círculos com mais ou menos 10 cm de diâmetro por 1 cm de espesura. Colocar o recheio e espalhar sobre o círculo.
  • 4. Também podemos tomar uma bolota de massa, abrir um buraco e colocar o recheio, espalhando o recheio enquanto vamos abrindo.
  • 5. Colocar em forma salpicada com fubá.
  • 6. Assar em forno bem quente.
  • 7. Não é recomendável assar em forno a gás, apenas em forno elétrico ou a lenha".
  • 8. A dica de Douba, do Líbano: "experimente trocar o oleo por azeite
  • 9. e agua e leite por laban(yogurte natural)
  • 10. a massa e feita assim la no libano

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