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Sobá Caseiro

Especial Verão
Sobá Caseiro

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Sobá Caseiro

Ingredientes

  • 1/6 do pacote de macarrão de trigo sarraceno, próprio para sobá (aprox. 90 g)

  • 2 filés de frango (ou carne, ou bisteca), tamanho médio, sem tempero

  • 2 ovos inteiros, de preferência caipiras

  • Cebolinha à vontade

  • Molho:

  • 2 colheres de sopa de molho shoyu

  • Pedaço pequeno, ou fatias de gengibre

  • 1/2 pacotinho do tempero do macarrão instantâneo

  • 1 colher de sopa de amido de milho, dissolvida em 1/2 xícara de água.

Ingredientes

  • 1. - Coloque o macarrão para cozinhar, mesmo além dos 3 minutos. Reserve, escorrendo o macarrão e lavando-o em água fria, com cubos de gelo.
  • 2. - Enquanto isso, prepare a omelete batendo o ovo e untando bem a frigideira de tamanho grande, deixando-o bem fino. Após pronto, reserve-o.
  • 3. - Separe 4 talos de cebolinha, inclusive com as partes brancas - descartando apenas as raízes - e pique-os. Reserve.
  • 4. - Na mesma frigideira em que foi feita a omelete, frite os filés. Após prontos, reserve-os.
  • 5. - Forre o fundo de uma tigela tamanho médio, com o macarrão.
  • 6. - Divida a parte acima do macarrão em 3 partes; 1/3 para colocar a cebolinha picada, 1/3 para colocar a omelete cortada em tirinhas, e 1/3 para colocar os filés também cortados em tirinhas.
  • 7. - Prepare o molho colocando, numa panela: 2 xícaras de água, o shoyu, o gengibre cortado em cubinhos ou tirinhas, o tempero do macarrão e o amido de milho. Mexa bem e deixe-o formar consistência.
  • 8. - Ao levantar fervura, retire o molho do fogo e espalhe-o por cima da tigela. Deixe os pedacinhos de gengibre.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Coloque o macarrão para cozinhar, mesmo além dos 3 minutos. Reserve, escorrendo o macarrão e lavando-o em água fria, com cubos de gelo.
  • 2. - Enquanto isso, prepare a omelete batendo o ovo e untando bem a frigideira de tamanho grande, deixando-o bem fino. Após pronto, reserve-o.
  • 3. - Separe 4 talos de cebolinha, inclusive com as partes brancas - descartando apenas as raízes - e pique-os. Reserve.
  • 4. - Na mesma frigideira em que foi feita a omelete, frite os filés. Após prontos, reserve-os.
  • 5. - Forre o fundo de uma tigela tamanho médio, com o macarrão.
  • 6. - Divida a parte acima do macarrão em 3 partes; 1/3 para colocar a cebolinha picada, 1/3 para colocar a omelete cortada em tirinhas, e 1/3 para colocar os filés também cortados em tirinhas.
  • 7. - Prepare o molho colocando, numa panela: 2 xícaras de água, o shoyu, o gengibre cortado em cubinhos ou tirinhas, o tempero do macarrão e o amido de milho. Mexa bem e deixe-o formar consistência.
  • 8. - Ao levantar fervura, retire o molho do fogo e espalhe-o por cima da tigela. Deixe os pedacinhos de gengibre.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Receita sensacional!! Fiz em casa e ficou muitooo bom!!!

Sempre que vou a Campo Grande (MS) gosto de frequentar as sobarias da Feira Central, daí procurei saber como eles preparam e adaptei a receita para fazê-la em casa. Espero que gostem.

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