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Sobá

Especial Verão
Sobá

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Sobá

Ingredientes

  • Pacote de macarrão de sobá ou udon (500 gr)

  • 8 ovos (para fazer a omelete)

  • 1 maço de cebolinha

  • 600 gr de carne ( lombo/contra file/filé mignon) cortado em tiras bem finas temperado somente com molho de soja. (usar alho no tempero altera o sabor do sobá)

  • 2 gengibre grande descascado (150 gr)

Ingredientes

  • 1. Macarrão
  • 2. Cozinhe o macarrão em água fervente 3 a 4 minutos (ponto é ao dente) reserve
  • 3. Carne
  • 4. Frite a carne com pouco óleo ou azeite (senão o caldo fica gorduroso) reserve Cebolinha
  • 5. Lavar, deixe escorrer a água totalmente e depois seque com papel toalha (isto é para retirar a baba da cebolinha, escolha sempre as mais fininhas e novinha) Depois disto é só cortar. Reserve
  • 6. Omelete
  • 7. Bata os ovos com sal a gosto e prepare como se estivesse fazendo panqueca, não tem erro, só que é com ovo.
  • 8. Gengibre
  • 9. Bater no liquidificador com 50 ml de água ( até ficar com a aparência de ralado)
  • 10. Caldo
  • 11. 2 litros de água fervente. 200ml de molho de soja, 1 gengibre descascado inteiro, talo da cebolinha que sobrou(parte branquinha) (se quiser pode colocar, Ajinomoto, isto vai de gosto)o tempero vai a gosto, aqui no restaurante eu uso somente temperos naturais, para que o caldo não fique com gosto de artificial. Deixe ferver por 40 min e nesse tempo acrescente mais água (mais ou menos 1 litro e meio) caso reduza muito.
  • 12. Montagem
  • 13. Faça igual a da foto , O macarrão fica na parte de baixo, essa divisão de cima é o omelete, cebolinha e a carne e na tigela preta esta o gengibre ralado batido no liquidificador com um pouco de água.
  • 14. Essa receita rende aproximadamente 8 sobá grandes

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Macarrão
  • 2. Cozinhe o macarrão em água fervente 3 a 4 minutos (ponto é ao dente) reserve
  • 3. Carne
  • 4. Frite a carne com pouco óleo ou azeite (senão o caldo fica gorduroso) reserve Cebolinha
  • 5. Lavar, deixe escorrer a água totalmente e depois seque com papel toalha (isto é para retirar a baba da cebolinha, escolha sempre as mais fininhas e novinha) Depois disto é só cortar. Reserve
  • 6. Omelete
  • 7. Bata os ovos com sal a gosto e prepare como se estivesse fazendo panqueca, não tem erro, só que é com ovo.
  • 8. Gengibre
  • 9. Bater no liquidificador com 50 ml de água ( até ficar com a aparência de ralado)
  • 10. Caldo
  • 11. 2 litros de água fervente. 200ml de molho de soja, 1 gengibre descascado inteiro, talo da cebolinha que sobrou(parte branquinha) (se quiser pode colocar, Ajinomoto, isto vai de gosto)o tempero vai a gosto, aqui no restaurante eu uso somente temperos naturais, para que o caldo não fique com gosto de artificial. Deixe ferver por 40 min e nesse tempo acrescente mais água (mais ou menos 1 litro e meio) caso reduza muito.
  • 12. Montagem
  • 13. Faça igual a da foto , O macarrão fica na parte de baixo, essa divisão de cima é o omelete, cebolinha e a carne e na tigela preta esta o gengibre ralado batido no liquidificador com um pouco de água.
  • 14. Essa receita rende aproximadamente 8 sobá grandes

Tempo de preparo:

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