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Sobá

Especial Verão

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Sobá

Ingredientes

  • macarrão caseiro

  • omelete

  • carne de porco em lascas

  • gengibre

  • cebolinha

  • gengibre

  • caldo

Ingredientes

  • 1. 1- Caldo
  • 2. Fazer um caldo utilizando osso/carcaça da carne de porco , frango ou bovina, ou as três ao mesmo tempo.
  • 3. Temperar com shoyu, hondashi e ajinomoto.
  • 4. Depois de pronto, tirar as carcaças e manter em fervura até a hora de servir.
  • 5. Carne
  • 6. Cozinhar sem tempero, lombo ou pernil de porco por meia hora.
  • 7. Espere esfriar
  • 8. Coloque no congelador por alguns minutos.
  • 9. Este procedimento vai facilitar na hora de fatiar
  • 10. a carne em pequenas lascas e impedir que ela desfie.
  • 11. Proceder uma ligeira fritura com um fio de óleo , adicionando shoyu, ajinomoto e uma leve pitada de acúcar, para se obter um sutil sabor
  • 12. adocicado.
  • 13. Macarrão
  • 14. As sobarias utilizam macarrão caseiro, mas pode-se utilizar massa pronta, facilmente encontrada nos supermercados. (É a mesma que se utiliza para fazer yaksoba).
  • 15. Cozinhar o macarrão sem sal, escorrer , lavar em água fria. Adicionar um fio de óleo e dar uma leve mexida, para que fique soltinho.
  • 16. Na hora de servir mergulhar em água fervente.
  • 17. Omelete
  • 18. Fazer algumas omeletes bem fininhas (só ovos e sal).
  • 19. Sobrepor umas sobre as outras, enrolar e picar bem fino.
  • 20. Cebolinha
  • 21. Picar bem fino uma porção generosa de cebolinha.
  • 22. Gengibre
  • 23. Descascar e bater no liquidificador com um pouquinho de água.
  • 24. Montagem
  • 25. Na Cuia :
  • 26. Macarrão
  • 27. Omelete
  • 28. Carne em lascas
  • 29. Cebolinha
  • 30. Caldo
  • 31. O gengibre é servido separadamente em um copinho descartável de café.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Caldo
  • 2. Fazer um caldo utilizando osso/carcaça da carne de porco , frango ou bovina, ou as três ao mesmo tempo.
  • 3. Temperar com shoyu, hondashi e ajinomoto.
  • 4. Depois de pronto, tirar as carcaças e manter em fervura até a hora de servir.
  • 5. Carne
  • 6. Cozinhar sem tempero, lombo ou pernil de porco por meia hora.
  • 7. Espere esfriar
  • 8. Coloque no congelador por alguns minutos.
  • 9. Este procedimento vai facilitar na hora de fatiar
  • 10. a carne em pequenas lascas e impedir que ela desfie.
  • 11. Proceder uma ligeira fritura com um fio de óleo , adicionando shoyu, ajinomoto e uma leve pitada de acúcar, para se obter um sutil sabor
  • 12. adocicado.
  • 13. Macarrão
  • 14. As sobarias utilizam macarrão caseiro, mas pode-se utilizar massa pronta, facilmente encontrada nos supermercados. (É a mesma que se utiliza para fazer yaksoba).
  • 15. Cozinhar o macarrão sem sal, escorrer , lavar em água fria. Adicionar um fio de óleo e dar uma leve mexida, para que fique soltinho.
  • 16. Na hora de servir mergulhar em água fervente.
  • 17. Omelete
  • 18. Fazer algumas omeletes bem fininhas (só ovos e sal).
  • 19. Sobrepor umas sobre as outras, enrolar e picar bem fino.
  • 20. Cebolinha
  • 21. Picar bem fino uma porção generosa de cebolinha.
  • 22. Gengibre
  • 23. Descascar e bater no liquidificador com um pouquinho de água.
  • 24. Montagem
  • 25. Na Cuia :
  • 26. Macarrão
  • 27. Omelete
  • 28. Carne em lascas
  • 29. Cebolinha
  • 30. Caldo
  • 31. O gengibre é servido separadamente em um copinho descartável de café.

Tempo de preparo:

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Comentários (4)

Achei o máximo a sua receita, estou morando há muitos anos em Manaus. e por aqui nem em casa de comida japonesa agente encontra sobá. vou matar a minha saudade fazendo a receita em casa.

Achei o máximo a sua receita, estou morando há muitos anos em Manaus. e por aqui nem em casa de comida japonesa agente encontra sobá. vou matar a minha saudade fazendo a receita em casa.

muito fácil de fazer. e fica saboroso demaisss.

Conheci esta receita em 1977, na feira central - ponto turístico de Campo Grande. Não imaginei que algum dia eu viria morar aqui. Desconheço a origem do prato . Aqui a difusão do prato deveu-se a colônia nipônica.

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