Início

Receitas

Doces

Sobremesa de Abacaxi com Creme de Leite

Sobremesa de Abacaxi com Creme de Leite

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h42

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,22

Informação nutricional

Valor nutricional

237,01 kcal

erika silva

Receita enviada por erika silva

Em 17/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os pedaços de abacaxi com o açúcar numa panela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois que ferver, em fogo baixo até que o abacaxi solte um pouco de calda. Reserve

  • 2. Numa outra panela, cozinhe o leite, a maisena e as gemas mexendo sempre até ferver e engrossar.

  • 3. Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas. Deixe esfriar.

  • 4. Bata o creme de leite até engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio.

  • 5. Coloque em taças e leve para gelar.

  • 6. Meia hora antes de servir, derreta um pouco de açúcar numa panela pequena até caramelar.

  • 7. Unte uma superfície com óleo e forme tiras (bastões) de caramelo, com a ajuda de uma colher: pegue um pouco de caramelo e deixe escorrer sobre a superfície untada.

  • 8. Deixe endurecer e esfriar.

  • 9. Decore a taça com os bastões de caramelo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários