1

Sobremesa de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque os pedaços de abacaxi com o açúcar numa panela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois que ferver, em fogo baixo até que o abacaxi solte um pouco de calda. Reserve
  • 2. Numa outra panela, cozinhe o leite, a maisena e as gemas mexendo sempre até ferver e engrossar.
  • 3. Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas. Deixe esfriar.
  • 4. Bata o creme de leite até engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio.
  • 5. Coloque em taças e leve para gelar.
  • 6. Meia hora antes de servir, derreta um pouco de açúcar numa panela pequena até caramelar.
  • 7. Unte uma superfície com óleo e forme tiras (bastões) de caramelo, com a ajuda de uma colher: pegue um pouco de caramelo e deixe escorrer sobre a superfície untada.
  • 8. Deixe endurecer e esfriar.
  • 9. Decore a taça com os bastões de caramelo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: