1

Sobremesa de castanha do pará

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência. Depois bata, de preferência a mão, o trigo, o leite, a castanha e as claras em neve. Colocando alternadamente.
  • 2. Enquanto o bolo vai ao forno você começa a preparar o primeiro recheio.
  • 3. Leve tudo ao fogo, exceto a castanha. Quando formar um creme adicione a castanha cortada em pedaços pequenos. O segundo recheio é feito com a metade desse mesmo creme acrescido de 300 ml de chantili.
  • 4. Quando o bolo estiver pronto, divida em três partes iguais. Para deixá-lo molhado, você vai fazer uma calda de um copo e meio de leite, meia colher de sopa de manteiga e meia xícara de chá de açúcar.
  • 5. Regue a massa e coloque o primeiro recheio. Coloque outra parte do bolo, molhe com a calda e coloque o segundo recheio. Por fim a cobertura, que é feita com 400 g de chocolate ao leite derretido em banho maria, uma lata de creme de leite sem soro e 1 colher de sopa de manteiga.
  • 6. É só decorar e servir gelado!

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Outra receita do meu estado do Pará, gente esse estado é tudo de bom, igual a receita... rss..rs..

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: