1

Sobremesa de chocolate com torta dev laranja

Especial Verão
Sobremesa de chocolate com torta dev laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sobremesa de chocolate com torta dev laranja

Ingredientes

  • Para a torta de laranja:

  • 150 g de açúcar

  • 25 g de maisena

  • 6 ovos

  • 2 laranjas

  • Para o recheio:

  • 4 folhas de gelatina

  • água

  • 4 ovos

  • 80 g de açúcar em pó

  • 200 g de chocolate (com teor de cacau ≥ 50 %)

  • 150 g de Vaqueiro

  • 2 colheres de sopa de licor de laranja

  • Para o coulis de laranja:

  • 2 laranjas

  • 50 g de açúcar

  • 2 colheres de sopa de licor de laranja

Ingredientes

  • 1. * *
  • 2. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  • 3. Pincele o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida,forre-o com uma folha de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
  • 4. Deite o açúcar numa tigela, junte a maisena e misture. Junte a casca ralada de uma das laranjas e o sumo de ambas. Adicione os ovos e misture tudo muito bem com uma vara de arames.
  • 5. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, ou até a massa estar cozida. Desenforme sobre outra folha de papel vegetal, enrole com a ajuda do papel e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.
  • 6. Ponha a gelatina de molho em água fria.
  • 7. Parta os ovos separando as gemas das claras. Junte metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 8. Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para uma taça que possa ir ao microondas. Junte o licor de laranja e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima.
  • 9. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido, adicione a gelatina escorrida e misture com a gemada.
  • 10. Bata as claras até estarem em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até obter um merengue espesso. Envolva as claras delicadamente com o creme de chocolate.
  • 11. Corte a torta em 24 fatias finas. Disponha metade sobre o fundo de taças pequenas com os bordos verticais. Por cima distribua o preparado de chocolate, cubra com as restantes fatias de torta e leve ao frigorífico até prender.
  • 12. Entretanto prepare o coulis. Esprema as laranjas, coe o sumo e leve ao lume com o açúcar e o licor. Deixe ferver um pouco até reduzir e espessar.
  • 13. Desenforme cuidadosamente o doce, fazendo passar uma espátula de metal a toda a volta das formas para soltar o creme e virando as taças para o prato de serviço.
  • 14. Regue com o coulis de laranja e enfeite com alguns gomos de laranja e folhas de menta.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. * *
  • 2. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  • 3. Pincele o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida,forre-o com uma folha de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
  • 4. Deite o açúcar numa tigela, junte a maisena e misture. Junte a casca ralada de uma das laranjas e o sumo de ambas. Adicione os ovos e misture tudo muito bem com uma vara de arames.
  • 5. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, ou até a massa estar cozida. Desenforme sobre outra folha de papel vegetal, enrole com a ajuda do papel e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.
  • 6. Ponha a gelatina de molho em água fria.
  • 7. Parta os ovos separando as gemas das claras. Junte metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 8. Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para uma taça que possa ir ao microondas. Junte o licor de laranja e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima.
  • 9. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido, adicione a gelatina escorrida e misture com a gemada.
  • 10. Bata as claras até estarem em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até obter um merengue espesso. Envolva as claras delicadamente com o creme de chocolate.
  • 11. Corte a torta em 24 fatias finas. Disponha metade sobre o fundo de taças pequenas com os bordos verticais. Por cima distribua o preparado de chocolate, cubra com as restantes fatias de torta e leve ao frigorífico até prender.
  • 12. Entretanto prepare o coulis. Esprema as laranjas, coe o sumo e leve ao lume com o açúcar e o licor. Deixe ferver um pouco até reduzir e espessar.
  • 13. Desenforme cuidadosamente o doce, fazendo passar uma espátula de metal a toda a volta das formas para soltar o creme e virando as taças para o prato de serviço.
  • 14. Regue com o coulis de laranja e enfeite com alguns gomos de laranja e folhas de menta.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: