1

Sobremesa de Uva com Brigadeiro

Especial Verão
Sobremesa de Uva com Brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sobremesa de Uva com Brigadeiro

Ingredientes

  • 150 g de uva moscatel ou Itália

Brigadeiro branco

  • 2 colheres (sopa) de leite

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 lata de leite condensado

Ganache

  • 200 g de chocolate ao leite picado

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Ingredientes

  • 1. Lave bem as uvas e seque-as.
  • 2. Se usar uva Itália, corte-as ao meio e retire as sementes.

Brigadeiro branco

  • 1. Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e a farinha dissolvida no leite.
  • 2. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve.

Ganache

  • 1. Em uma panela, coloque o creme de leite, leve ao fogo até ferver.
  • 2. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até se derreter.
  • 3. Em taças individuais, coloque uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache.
  • 4. Leve à geladeira até o momento de servir.
  • 5. Dica: Substitua a uva pela fruta de sua preferência.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Brigadeiro branco


Ganache


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem as uvas e seque-as.
  • 2. Se usar uva Itália, corte-as ao meio e retire as sementes.

Brigadeiro branco

  • 1. Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e a farinha dissolvida no leite.
  • 2. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve.

Ganache

  • 1. Em uma panela, coloque o creme de leite, leve ao fogo até ferver.
  • 2. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até se derreter.
  • 3. Em taças individuais, coloque uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache.
  • 4. Leve à geladeira até o momento de servir.
  • 5. Dica: Substitua a uva pela fruta de sua preferência.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: