1

Soja a tropeiro

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Soja a tropeiro

Ingredientes

  • 200g de bacon picado (ou qualquer outra carne, a gosto. Vide observação)

  • 1 lingüiça calabresa, fatiada em rodelas e, depois, em cruz (ou qualquer outra carne)

  • 2 xícara de chá de soja cozida, com um mínimo de casca

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 3 ovos

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada

  • óleo de soja para refogar (no caso de não usar bacon e calabresa)

  • sal

  • pimenta-do-reino

  • cebolinha verde picada

  • coentro

Ingredientes

  • 1. Frite um pouco o bacon, acrescente a lingüiça e conclua a fritura. Reserve. Refogue o alho e a cebola na panela onde fritou o bacon e a lingüiça. Acrescente a soja, temperando com sal e pimenta. Bata levemente os ovos e refogue-os numa frigideira (como ovos mexidos). Junte a farinha de mandioca. Coloque sal a gosto. Adicione essa farofa à soja, ao bacon e à lingüiça e mexa devagar. Retire do fogo e misture a cebolinha verde e o coentro. Sirva com tomates em rodelas e arroz. Obs.: a lingüiça e o bacon podem ser substituídos por peito de frango picado ou por qualquer outra carne (exceto peixe).

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Frite um pouco o bacon, acrescente a lingüiça e conclua a fritura. Reserve. Refogue o alho e a cebola na panela onde fritou o bacon e a lingüiça. Acrescente a soja, temperando com sal e pimenta. Bata levemente os ovos e refogue-os numa frigideira (como ovos mexidos). Junte a farinha de mandioca. Coloque sal a gosto. Adicione essa farofa à soja, ao bacon e à lingüiça e mexa devagar. Retire do fogo e misture a cebolinha verde e o coentro. Sirva com tomates em rodelas e arroz. Obs.: a lingüiça e o bacon podem ser substituídos por peito de frango picado ou por qualquer outra carne (exceto peixe).

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: