1

Sonho assado ou frito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, misture o fermento biológico dissolvido em leite
  • 2. morno, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga em temperatura
  • 3. ambiente. Junte as gemas, essência de baunilha, rum branco raspas
  • 4. da casca de limão.
  • 5. Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa e
  • 6. polvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica e
  • 7. lisa (cerca de 10 minutos).
  • 8. Volte a massa para a tigela untada com óleo. Polvilhe um pouco de
  • 9. farinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com um papel
  • 10. filme. Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que dobre de
  • 11. volume.
  • 12. Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxílio
  • 13. de um rolo até que fique com uma espessura de +/- 5 mm.
  • 14. Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 discos da massa.
  • 15. Recheie 16 discos com geléia de cereja (com +/- 1 colher de café
  • 16. para cada disco). Umedeça as bordas com claras e cubra com um
  • 17. outro disco. Feche apertando delicadamente as bordas.
  • 18. Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeira
  • 19. enfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
  • 20. Dica da Ana: Este tempo de crescimento irá variar de acordo com o
  • 21. local. Em local mais frio o crescimento é mais lento que em local
  • 22. quente.
  • 23. Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a 150ºC),
  • 24. doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fiquem
  • 25. dourados.
  • 26. Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo num papel
  • 27. absorvente.
  • 28. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.
  • 29. Obs.:
  • 30. Você também pode assar os bolinhos em vez de fritar.
  • 31. São 25 minutos no forno. Neste caso, passe gema em
  • 32. cima para dourar.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

sonho assado

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: