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Sonho de padaria

Sonho de padaria

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Sonho de padaria

Massa

  • 1/2 copo de água

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos

  • 100g de açúcar

  • 100g de margarina

  • 50g de fermento para pão

  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • 4 gemas

  • 75g de farinha de trigo

  • 250g de açúcar

  • 1 litro de leite

  • 1 pitada de essência de baunilha

Massa

  • 1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por cerca de 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento cobrindo-a com um pano, até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo não muito quente.

Recheio

  • 1. Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto, sempre mexendo para não encaroçar. Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por cerca de 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento cobrindo-a com um pano, até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo não muito quente.

Recheio

  • Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto, sempre mexendo para não encaroçar. Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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Comentários (2)

muito gostoso!!!!!

SÓ TENHO FERMENTO BIOLÓGICO PARA PÃO EM SAQUINHOS DE 10 GRS CADA. QUAL SERÁ A QUANTIDADE DELE PARA SUBSTITUÍ-LO PELO FERMENTO EM TABLETE NESTA SUA RECEITA DE SONHO?

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