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Sonho de padaria

Especial Verão
Sonho de padaria

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Sonho de padaria

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 gemas

  • 1 pitada de sal

  • 2 tabletes de fermento para pão

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • óleo para fritar

  • açúcar para polvilhar

  • Creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 4 gemas

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • raspas de limão ou baunilha a gosto

Ingredientes

  • 1. Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
  • 2. Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
  • 3. Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.
  • 4. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  • 5. Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
  • 6. Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • 7. Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura
  • 8. Coloque o recheio e passe pelo açúcar.
  • 9. Creme: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
  • 10. Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
  • 2. Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
  • 3. Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.
  • 4. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  • 5. Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
  • 6. Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • 7. Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura
  • 8. Coloque o recheio e passe pelo açúcar.
  • 9. Creme: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
  • 10. Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.

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