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Sonho

Especial Verão
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Massa

  • 500 g de farinha de trigo

  • 50 g de fermento biológico fresco

  • 1 copo de água

  • 100 g de açúcar

  • 100 g de manteiga ou margarina

  • 1 colher (café) de sal

  • 3 ovos

  • 1 pitada de baunilha

  • Óleo para fritar

Recheio

  • 250 g de açúcar

  • 1/2 litro de leite

  • 4 gemas

  • 75 g de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) manteiga

  • 1 pitada de baunilha

Massa

  • 1. Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 20 minutos. Após o crescimento faça os modelos desejados. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume. Leve ao forno preaquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio. Espere esfriar e recheie.

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e recheie os sonhos.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 20 minutos. Após o crescimento faça os modelos desejados. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume. Leve ao forno preaquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio. Espere esfriar e recheie.

Recheio

  • Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e recheie os sonhos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 18 porções

Comentários (2)

Bom dia, só mais uma pergunta 1 sachê de fermento contem 10g, portanto devo usar cinco saches por que na receita são 50g, não vai ser fermento demais? Não vai ficar forte, o gosto do fermento?

Elaine, boa tarde! O sachê a que você se refere é do fermento biológico seco, e na receita é usado o fermento biológico fresco, por isso a medida é maior. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

oii, posso usar fermento biológico seco? qual a quantidade?

Elaine, boa noite! Pode sim, e para tanto, você deve usar a seguinte proporção: 1 sachê de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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