Sonhos
Massa
Recheio de baunilha
Massa
1. 1 - Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de
2. farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2
3. colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.
4. Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.
5. Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de
6. sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos. Aumente
7. a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar
8. lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10
9. pedaços iguais.
10. 2 - Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa,
11. coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe
12. fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
13. 3 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para
14. pré-assar.
15. 4 - Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não
16. muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe
17. esfriar.
18. 5 - Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua
19. preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Recheio de baunilha
1. Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de
2. milho e um pouco do leite e reserve.
3. Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e
4. a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de
5. gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.
6. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até
7. incorporar. Recheie os sonhos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: