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Sonhos

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de
  • 2. farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2
  • 3. colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.
  • 4. Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.
  • 5. Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de
  • 6. sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos. Aumente
  • 7. a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar
  • 8. lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10
  • 9. pedaços iguais.
  • 10. 2 - Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa,
  • 11. coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe
  • 12. fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
  • 13. 3 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para
  • 14. pré-assar.
  • 15. 4 - Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não
  • 16. muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe
  • 17. esfriar.
  • 18. 5 - Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua
  • 19. preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • 20. RECHEIO DE BAUNILHA:
  • 21. Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de
  • 22. milho e um pouco do leite e reserve.
  • 23. Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e
  • 24. a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de
  • 25. gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.
  • 26. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até
  • 27. incorporar. Recheie os sonhos.
  • 28. Dicas importantes:
  • 29. DICA 1: Essa massa de sonho é pré-assada para que
  • 30. quando for fritar os sonhos, eles não encharquem.
  • 31. DICA 2: Se quiser, pré-asse os sonhos e guarde-os na
  • 32. geladeira por até 3 dias e só frite na hora de
  • 33. serví-los.
  • 34. DICA 3: Na hora de assar, coloque a assadeira na
  • 35. parte superior do forno para que eles assem por
  • 36. igual.
  • 37. DICA 4: Seja rigoroso na hora de colocar os
  • 38. ingredientes, pois a quantidade deve ser exata. Se
  • 39. por acaso você colocar uma quantidade de manteiga
  • 40. maior que a pedida, a massa pode não crescer.
  • 41. DICA 5: O óleo deve estar a +/- 160 graus para
  • 42. fritar os sonhos, pois se ele estiver muito quente,
  • 43. o sonho ficará muito frito por fora e cru por
  • 44. dentro.

Tempo de preparo:

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