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Sonhos recheados

Especial Verão

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Sonhos recheados

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pão

  • 1 xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 gemas

  • 1 ovo inteiro

  • 1 colher de café rasa de sal

  • Farinha de trigo necessária

  • Gordura para fritar

  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

  • Recheio:

  • Goiabada

  • Marmelada

  • Geléia de damasco, morango ou de sua preferência

  • Doce de leite

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno; junte a manteiga, o sal, as gemas e ovo inteiro batidos. Misture tudo muito bem e amasse juntando farinha de trigo aos poucos, o suficiente para formar uma massa bem fofa, e que não grude nas mãos. Amassar e sovar muito bem, ponha em uma vasilha e deixe descansar por 2 horas, até que dobre de volume. Depois da massa ter descansado, torne a amassar e abra-a em espessura retangular, em superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte com o copo ou cortador, rodelas de massa (as sobras devem ser amassadas e abertas novamente). Coloque no centro da metade das rodelas o recheio escolhido e cubra a parte recheada com a outra rodela da massa, mais antes de fechá-las passe água ou um pouco de clara batida; aperte as bordas com os dedos para que fiquem bem aderidas. Arrume os sonhos sobre guardanapo polvilhado com, farinha de trigo, e cubra. Deixe descansar por meia hora para que cresçam mais.
  • 2. MODO DE FRITAR:
  • 3. Leve ao fogo uma panela com bastante gordura para esquentar. Quando estiver bem quente coloque na mesma aos poucos os sonhos. Diminua o fogo e agite um pouco a panela, para que os sonhos fiquem fofos e cozidos por igual. Assim que crescerem, aumente o fogo para que dourem. Tire com escumadeira e escorra o excesso de gordura. Polvilhe os sonhos ainda bem quentes com açúcar e canela em pó. Sirva os sonhos mornos.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno; junte a manteiga, o sal, as gemas e ovo inteiro batidos. Misture tudo muito bem e amasse juntando farinha de trigo aos poucos, o suficiente para formar uma massa bem fofa, e que não grude nas mãos. Amassar e sovar muito bem, ponha em uma vasilha e deixe descansar por 2 horas, até que dobre de volume. Depois da massa ter descansado, torne a amassar e abra-a em espessura retangular, em superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte com o copo ou cortador, rodelas de massa (as sobras devem ser amassadas e abertas novamente). Coloque no centro da metade das rodelas o recheio escolhido e cubra a parte recheada com a outra rodela da massa, mais antes de fechá-las passe água ou um pouco de clara batida; aperte as bordas com os dedos para que fiquem bem aderidas. Arrume os sonhos sobre guardanapo polvilhado com, farinha de trigo, e cubra. Deixe descansar por meia hora para que cresçam mais.
  • 2. MODO DE FRITAR:
  • 3. Leve ao fogo uma panela com bastante gordura para esquentar. Quando estiver bem quente coloque na mesma aos poucos os sonhos. Diminua o fogo e agite um pouco a panela, para que os sonhos fiquem fofos e cozidos por igual. Assim que crescerem, aumente o fogo para que dourem. Tire com escumadeira e escorra o excesso de gordura. Polvilhe os sonhos ainda bem quentes com açúcar e canela em pó. Sirva os sonhos mornos.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa foi a primeira receita de sonhos que eu fiz. Eu faço esses sonhos desde os meus 16 anos, eu gosto de fazê-los menores, acho que ficam mais delicados.

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