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Sopa cebola ceagesp

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Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Receita da Sopa de Cebola Gratinada
  • 2. Chef Ivair Felix
  • 3. Ingredientes:
  • 4. 100g manteiga ou margarina
  • 5. 2 dentes de alho
  • 6. 1 kg de cebola
  • 7. 5 litros de água
  • 8. 500g de músculo ou carne magra
  • 9. 250g de farinha de trigo
  • 10. 1 unidade de pão francês
  • 11. 150 g de queijo parmesão ralado
  • 12. 1 folha de louro
  • 13. sal e pimenta do reino a gosto
  • 14. 200g de cenoura
  • 15. 1 galho de salsão
  • 16. 1 alho poró
  • 17. Modo de preparo:
  • 18. Numa panela com capacidade para 6 litros, refogue o alho, a cebola, a cenoura, o alho poró, o músculo ou a carne magra com a folha de louro, sal e a pimenta do reino. Coloque a água e cozinhe no fogo baixo por 10 horas ou na panela de pressão por 1 hora.
  • 19. Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha de trigo e a cebola cortada em tiras bem finas, à moda juliene, e mexa até que fique bem misturado. Adicione ao caldo coado e refogue por 20 minutos.
  • 20. Depois de refogado, coloque a mistura em uma sopeira, corte uma fatia grossa do pão francês e mergulhe na sopa, adicione o queijo parmesão ralado. Leve a sopeira ao forno entre 180º e 200º por 10 minutos para gratinar.

Tempo de preparo:

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Receita da Sopa de Cebola Gratinada Chef Ivair Felix Ingredientes: 100g manteiga ou margarina 2 dentes de alho 1 kg de cebola 5 litros de água 500g de músculo ou carne magra 250g de farinha de trigo 1 unidade de pão francês 150 g de queijo parmesão ralado 1 folha de louro sal e pimenta do reino a gosto 200g de cenoura 1 galho de salsão 1 alho poró Modo de preparo: Numa panela com capacidade para 6 litros, refogue o alho, a cebola, a cenoura, o alho poró, o músculo ou a carne magra com a folha de louro, sal e a pimenta do reino. Coloque a água e cozinhe no fogo baixo por 10 horas ou na panela de pressão por 1 hora. Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha de trigo e a cebola cortada em tiras bem finas, à moda juliene, e mexa até que fique bem misturado. Adicione ao caldo coado e refogue por 20 minutos. Depois de refogado, coloque a mistura em uma sopeira, corte uma fatia grossa do pão francês e mergulhe na sopa, adicione o queijo parmesão ralado. Leve a sopeira ao forno entre 180º e 200º por 10 minutos para gratinar.

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