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Sopa Creme de Tomate

Especial Verão
Sopa Creme de Tomate

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Sopa Creme de Tomate

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 unidades de cebola

  • 1 kg tomate

  • 1 dente de alho

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 1 colher (café) de açúcar

  • 1 unidade de gema de ovo

  • salsinha a gosto

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

  • pão francês a gosto

  • 1 litro de Água

Ingredientes

  • 1. Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas,sem deixar escurecer.
  • 2. Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola,deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar.
  • 3. Junte a água,o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • 4. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e junte à mistura.Tempere com sal,pimenta e açúcar.
  • 5. Deixe engrossar um pouco,se achar necessário,passe a seguir numa peneira grossa.
  • 6. Torne a levar ao fogo,deixando ferver em fogo baixo.
  • 7. Coloque a gema e a salsinha na sopeira,misture bem e junte o creme de leite,batendo um pouco.
  • 8. Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas,sem deixar escurecer.
  • 2. Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola,deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar.
  • 3. Junte a água,o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • 4. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e junte à mistura.Tempere com sal,pimenta e açúcar.
  • 5. Deixe engrossar um pouco,se achar necessário,passe a seguir numa peneira grossa.
  • 6. Torne a levar ao fogo,deixando ferver em fogo baixo.
  • 7. Coloque a gema e a salsinha na sopeira,misture bem e junte o creme de leite,batendo um pouco.
  • 8. Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (8)

Alguém já experimentou substituir o tomate pela polpa de tomate?

Eu fiz, ficou uma delicia, só que eu dei um toque de chef e coloquei um pouquinho de massa de tomate, para dar uma corzinha a mais, recomendo muito...

Muito boa, a família aprovou não usei o pão francês, substituí por pão italiano no forno com azeite e orégano. Ficou o máximo

Delííííííííííícia! Fiz e todos adoraram! Bjus!

Fiz a receita. gostei demais e minha familia ficou pedindo bis. Muito fácil de fazer, uma delícia...

Eu fiz a receita. Gostei muito mas ela não ficou uniforme de acordo com a foto. Mesmo assim acho que os pedaços de tomate e cebola dam um sabor diverente e a sopa fica mais bonita que na foto. Eu coloquei tambem um pouco de alho junto com a cebola.

Esta sopa é deliciosa! Minha mãe, alemã, fazia muitas sopas e esta era uma das minhas prediletas. Adorei!

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