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Sopa Cremosa de Couve-Flor

Especial Verão
Sopa Cremosa de Couve-Flor

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Sopa Cremosa de Couve-Flor

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 cebola média picada

  • 1 litro de caldo de frango

  • 1 couve-flor média

  • 1 caixinha de creme de leite longa vida

  • sal e pimenta do reino

Ingredientes

  • 1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos. Cozinhe as florzinhas em água levemente salgada até que estejam macias. Reserve. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite e misture novamente. Ferva por 5 minutos e acrescente o caldo. Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa. Leve novamente a panela e acrescente a couve-flor reservada. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite. Sirva ou congele em porções individuais. Sirva acompanhado de torradas.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos. Cozinhe as florzinhas em água levemente salgada até que estejam macias. Reserve. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite e misture novamente. Ferva por 5 minutos e acrescente o caldo. Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa. Leve novamente a panela e acrescente a couve-flor reservada. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite. Sirva ou congele em porções individuais. Sirva acompanhado de torradas.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

fizemos em casa e ficou muito boa. Recomendo.

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