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Sopa Cubana de Feijão Preto

Especial Verão

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Sopa Cubana de Feijão Preto

Ingredientes

  • 500 gr feijão preto

  • 1 unidade de cebola

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 4 xícaras (chá) de Água

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 360 gr presunto magro

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (chá) de tomilho

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 unidade de pimenta malagueta

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 1 unidade de pimentão verde

  • 1 dose de rum

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Ingredientes

  • 1. Deixe o feijão de molho da noite para o dia. Escorra e jogue fora a água. Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola. Refogue-a até estar quase dourada. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal). Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio. Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão. Remova o presunto e corte em quadradinhos. Remova a pimenta malagueta e o louro. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos. Coloque o creme de leite fresco, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva salpicado com o pimentão.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Deixe o feijão de molho da noite para o dia. Escorra e jogue fora a água. Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola. Refogue-a até estar quase dourada. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal). Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio. Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão. Remova o presunto e corte em quadradinhos. Remova a pimenta malagueta e o louro. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos. Coloque o creme de leite fresco, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva salpicado com o pimentão.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

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