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Sopa de Alho à Espanhola

Especial Verão

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Sopa de Alho à Espanhola

Ingredientes

  • 1/2 colheres sobremesa de colorau

  • 1/3 pedaço de pão do dia anterior

  • 2 ou 3 dentes de alho (depende do tamanho)

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 500 ml água quente

  • sal a gosto

  • 1 ovo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, coloque o azeite a aquecer a fogo médio.
  • 2. Uma vez quente, coloque os dentes de alho inteiros e deixe saltear.
  • 3. Quando o alho começar a libertar odor, junte o pão, cortado em pedaços.
  • 4. Misture até que o pão fique embebido de azeite.
  • 5. Agora junte o colorau e misture novamente.
  • 6. Junte rapidamente a água quente e sal a gosto. Não deixe o colorau queimar pois se passa de 1 minuto fica amarga.
  • 7. Deixe ferver durante 15 minutos.
  • 8. Prove a água para verificar o tempero e se tem sabor o alho. Se não, deixe ferver mais um pouco.
  • 9. Após, deixe o fogo e junte o ovo (partido sem casca).
  • 10. Misture para que a gema se rompa e se misture bem pela sopa.
  • 11. Deixe mais 2 minutos ao fogo e desligue.
  • 12. Servir diretamente em taças.
  • 13. Pode colocar salsa para decorar e comer com croutons.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, coloque o azeite a aquecer a fogo médio.
  • 2. Uma vez quente, coloque os dentes de alho inteiros e deixe saltear.
  • 3. Quando o alho começar a libertar odor, junte o pão, cortado em pedaços.
  • 4. Misture até que o pão fique embebido de azeite.
  • 5. Agora junte o colorau e misture novamente.
  • 6. Junte rapidamente a água quente e sal a gosto. Não deixe o colorau queimar pois se passa de 1 minuto fica amarga.
  • 7. Deixe ferver durante 15 minutos.
  • 8. Prove a água para verificar o tempero e se tem sabor o alho. Se não, deixe ferver mais um pouco.
  • 9. Após, deixe o fogo e junte o ovo (partido sem casca).
  • 10. Misture para que a gema se rompa e se misture bem pela sopa.
  • 11. Deixe mais 2 minutos ao fogo e desligue.
  • 12. Servir diretamente em taças.
  • 13. Pode colocar salsa para decorar e comer com croutons.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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