1

Sopa de Aveia

Especial Verão
Sopa de Aveia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Aveia

Ingredientes

  • 1 litro de Água

  • 1 tablete de caldo de frango

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Ingredientes

  • 1. 1 - Leve ao fogo, numa panela ou caldeirão, a água e o caldo de galinha. Depois de ferver por 3 minutos e junte a aveia. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 2. 2 - Leve a manteiga ao fogo numa frigideira, para fritar. A princípio, ela vai ferver, depois, quando a água tiver evaporado, vai ficar quietinha.
  • 3. 3 - Junte a manteiga à sopa, assim que a aveia estiver cozida e desligue o fogo. Sirva acompanhada de torradas na manteiga.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Leve ao fogo, numa panela ou caldeirão, a água e o caldo de galinha. Depois de ferver por 3 minutos e junte a aveia. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 2. 2 - Leve a manteiga ao fogo numa frigideira, para fritar. A princípio, ela vai ferver, depois, quando a água tiver evaporado, vai ficar quietinha.
  • 3. 3 - Junte a manteiga à sopa, assim que a aveia estiver cozida e desligue o fogo. Sirva acompanhada de torradas na manteiga.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

Comentários (8)

sou eu ou a receita esta não explicada?

Maravilha de receita, usar como sopa podendo acrescentar outras coisas!

A receita é ótima, so não gostei de colocar a manteiga.

Bom eu adorei mais no outro dia fiz acrescentei peito de frango desfiado e ervilhas frescas ficou bom demais.

Bárbara, leve, saudável, sustenta muito e é muito gostosa. Facílima de preparar. Substitui a manteiga por azeite e acrescentei ricota picadinha, ficou demais.

Não entendi a passagem da fritura da manteiga. Como está escrito a manteiga vai é ficar escura e queimar. Devo então fritá-la com o que.

Eu adorei. O preparo é facílimo. Pode-se acrescentar um pouco de macarrão (comum ou integral), frango desfiado, ou até mesmo um ovo peviamente batido.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: