1

Sopa de Batata e Manjericão

Especial Verão
Sopa de Batata e Manjericão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de Batata e Manjericão

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata médias

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 litro de caldo de galinha sem gordura

  • folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador, aparando numa tigela com água gelada.
  • 2. Reserve.
  • 3. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia.
  • 4. Incorpore as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
  • 5. Junte o caldo de galinha, o sal e a pimenta.
  • 6. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos, ou até a sopa encorpar.
  • 7. No final, adicione o manjericão e acerte o sal.
  • 8. Sirva a seguir.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador, aparando numa tigela com água gelada.
  • 2. Reserve.
  • 3. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia.
  • 4. Incorpore as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
  • 5. Junte o caldo de galinha, o sal e a pimenta.
  • 6. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos, ou até a sopa encorpar.
  • 7. No final, adicione o manjericão e acerte o sal.
  • 8. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: