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Sopa de cebola do Ceasa

Especial Verão

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Sopa de cebola do Ceasa

Ingredientes

  • Ingredientes para seis porções

  • 5 cebolas grandes cortada em meia lua bem fininha

  • 2 talos de alho-poró picadinhos

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 200g de manteiga sem sal

  • 2,5 litros de caldo leve de carne (não muito concentrado) ou frango já fervendo numa panela à parte

  • Um amarrado de ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro)

  • Seis colheres de sopa de cebolinha picada

  • Seis fatias de pão Rústico (italiano ou português)

  • 200g de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente. Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor.
  • 2. Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. No meio desse processo, acrescente o alho-poró.
  • 3. Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos.
  • 4. Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.
  • 5. Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.
  • 6. Por fim, leve ao forno a 180o até gratinar. Na hora de servir, salpique com cebolinha picada.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente. Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor.
  • 2. Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. No meio desse processo, acrescente o alho-poró.
  • 3. Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos.
  • 4. Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.
  • 5. Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.
  • 6. Por fim, leve ao forno a 180o até gratinar. Na hora de servir, salpique com cebolinha picada.

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