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Sopa de Cebola Gratinada

Sopa de Cebola Gratinada

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Receita originária da França.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte as cebolas em rodelas e doure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando. Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante uma hora. Corte o pão em fatias e doure-as no forno. Disponha o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em fatias. Regue com o caldo da cebola e espalhe o restante queijo cortado em fatias. Leve para gratinar em forno bem quente (235º C). Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.
  • 2. Dica: os queijos gruyère e emmenthal são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido. Pode ainda substituir a água por caldo de carne.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (9)

Eu não gosto muito de cebola mas meu esposo e minha sogra adoraram

Noites frias paulista, não á nada melhor.

Noites frias paulista, não á nada melhor.

Noites frias paulista, não á nada melhor.

Noites frias paulista, não á nada melhor.

Noites frias paulista, não á nada melhor.

Noites frias paulista, não á nada melhor.

Noites frias paulista, não á nada melhor.

Nada igual para se tomar em noites frias.Eu ainda coloco um tiquinho de noz moscada.

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