Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cebola Gratinada

Sopa de Cebola Gratinada

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,18

Informação nutricional

Valor nutricional

283,90 kcal

Mirta Minniti

Receita enviada por Mirta Minniti

Em 25/11/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga em fogo baixo (utilize uma panela grande de fundo grosso).

  • 2. Adicione a cebola, tempere e cozinhe, mexendo regularmente, até ficar marrom.

  • 3. Misture a farinha, o tomilho, e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.

  • 4. Em seguida adicione o vinagre e 1/3 do vinho, mexendo e raspando o fundo da panela.

  • 5. Misture o restante do vinho, espere reduzir um pouco e junte o caldo. Deixe ferver.

  • 6. Cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo.

  • 7. Enquanto isso, aqueça o forno, esfregue o alho nas fatias de pão torrado e pincele com manteiga derretida de ambos os lados.

  • 8. Adicione o conhaque (sem exageros), verifique o tempero e deixe por mais 10 minutos.

  • 9. Use pratos de sopa que possam ir ao forno.

  • 10. Coloque as fatias de pão sobre a sopa já colocada nos pratos, uma quantidade generosa de queijo e leve ao forno até dourar.

  • 11. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários