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Sopa de Cebola Gratinada

Especial Verão
Sopa de Cebola Gratinada

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Sopa de Cebola Gratinada

Ingredientes

  • * 500 g de cebolas;

  • * 2 colheres de sopa de manteiga;

  • * 1,5 litros de água;

  • * 2 dl de vinho branco;

  • * 1 pão cacete pequeno;

  • * 125 g de queijo gruyère;

  • * sal;

  • * pimenta.

Ingredientes

  • 1. Corte as cebolas em rodelas finas e aloure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre lume brando.
  • 2. Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver 1 hora.
  • 3. Corte o pão em fatias e aloure-as no forno.
  • 4. Disponha o pão numa terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em lâminas. Regue com o caldo de cebola e espalhe o restante queijo cortado em lâminas.
  • 5. Leve a gratinar em forno bem quente (235ºC).
  • 6. * Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.
  • 7. * Os queijos gruyère e emmental são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.
  • 8. Pode ainda substituir a água por caldo de carne.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte as cebolas em rodelas finas e aloure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre lume brando.
  • 2. Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver 1 hora.
  • 3. Corte o pão em fatias e aloure-as no forno.
  • 4. Disponha o pão numa terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em lâminas. Regue com o caldo de cebola e espalhe o restante queijo cortado em lâminas.
  • 5. Leve a gratinar em forno bem quente (235ºC).
  • 6. * Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.
  • 7. * Os queijos gruyère e emmental são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.
  • 8. Pode ainda substituir a água por caldo de carne.

Tempo de preparo:

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