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sopa de cebola gratinada

Especial Verão

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sopa de cebola gratinada

Ingredientes

  • :

  • 200 g de cebola cortada em fatias finas

  • 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada

  • 1 litro de caldo de carne

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado

  • 4 fatias de pão italiano

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Refogue a cebola em uma panela com a manteiga, em fogo baixo. Polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos. Junte, aos poucos, o caldo de carne, mexendo sempre. Acerte o sal e junte a pimenta. Ligue o forno à temperatura média. Continue a cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Aumente um pouco o fogo e deixe reduzir o líquido para a sopa ficar mais consistente. Adicione o creme de leite e misture bem. Distribua a sopa em 4 cumbucas refratárias, coloque em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhe por cima o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Refogue a cebola em uma panela com a manteiga, em fogo baixo. Polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos. Junte, aos poucos, o caldo de carne, mexendo sempre. Acerte o sal e junte a pimenta. Ligue o forno à temperatura média. Continue a cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Aumente um pouco o fogo e deixe reduzir o líquido para a sopa ficar mais consistente. Adicione o creme de leite e misture bem. Distribua a sopa em 4 cumbucas refratárias, coloque em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhe por cima o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.

Tempo de preparo:

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