Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cebola

Sopa de Cebola

diet

0

Tempo de preparo

1h13

Porção

17 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,34

Informação nutricional

Valor nutricional

276,78 kcal

Lucia Cristina Paganini

Receita enviada por Lucia Cristina Paganini

Em 04/05/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente.

  • 2. Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor.

  • 3. Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo.

  • 4. No meio desse processo, acrescente o alho-poró.

  • 5. Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela.

  • 6. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas.

  • 7. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos.

  • 8. Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.

  • 9. Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.

  • 10. Por fim, leve ao forno a 180° até gratinar.

  • 11. Na hora de servir, salpique com cebolinha picada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários