1

Sopa de cebola ( roxa) gratinada

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa de cebola ( roxa) gratinada

Ingredientes

  • 700gr cebola inteira (500gr cortadas finas)

  • 30gr manteiga sem sal

  • 20ml azeite de oliva

  • 200ml de vinho branco seco

  • 70gr de farinha de trigo

  • 1.200ml de caldo de carne quente

  • 500ml de caldo de legumes quente

  • sal e pimenta à gosto

  • Torradas gratinadas

  • 24 torradas

  • 100gr queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Preparo
  • 2. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande em fogo médio. Acrescente as cebolas, mexa e cozinhe por 5 minutos. Adicione duas colheres de vinho ou mais se necessário e cozinhe em fogo médio, mexendo por 35 minutos ou até as cebolas ficarem macias e douradas. Acrescente o vinho restante e deixe reduzir. Acrescente a farinha a mistura de cebola e cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre. Gradualmente despeje o caldo de carne e o de legumes na panela e ferva. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos e deixa a sopa reduzir a 1.500ml. Tempere com sal e pimenta.
  • 3. Montagem
  • 4. Coloque a sopa no prato e no canto do prato coloque 4 torradas, polvilhe queijo sobre as torradas e leve para gratinar. Sirva imediatamente.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo
  • 2. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande em fogo médio. Acrescente as cebolas, mexa e cozinhe por 5 minutos. Adicione duas colheres de vinho ou mais se necessário e cozinhe em fogo médio, mexendo por 35 minutos ou até as cebolas ficarem macias e douradas. Acrescente o vinho restante e deixe reduzir. Acrescente a farinha a mistura de cebola e cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre. Gradualmente despeje o caldo de carne e o de legumes na panela e ferva. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos e deixa a sopa reduzir a 1.500ml. Tempere com sal e pimenta.
  • 3. Montagem
  • 4. Coloque a sopa no prato e no canto do prato coloque 4 torradas, polvilhe queijo sobre as torradas e leve para gratinar. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: