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Sopa de cenoura e laranja

Especial Verão

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Sopa de cenoura e laranja

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada

  • 500 g de ceoura

  • 1 litro de caldo de frango ou água

  • Suco de 1 laranja

  • Casca de 1 laranja

Ingredientes

  • 1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas.
  • 2. Descasque a laranja e reserve a casca.
  • 3. Vire a casca do avesso e raspe com uma faca para retirar toda a parte branca (esse processo ajuda a a retirar o amargor da laranja).
  • 4. Corte a casca em pequenas tiras, bem finas.
  • 5. Numa panela média, coloque o caldo de frango e leve ao fogo alto até ferver.
  • 6. Acrescente as cenouras em rodelas, a cebola picada, o suco de laranja e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  • 7. Num liquidificador coloque o caldo com os legumes e bata em velocidade média por 2 minutos.
  • 8. Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
  • 9. Coloque 1/2 litro de água numa panela pequena e acrescente as tirinhas da casca da laranja após a fervura.
  • 10. Deixe cozinhar por 3 minutos, retire as tririnhas e despreze a água.
  • 11. Sirva as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas.
  • 2. Descasque a laranja e reserve a casca.
  • 3. Vire a casca do avesso e raspe com uma faca para retirar toda a parte branca (esse processo ajuda a a retirar o amargor da laranja).
  • 4. Corte a casca em pequenas tiras, bem finas.
  • 5. Numa panela média, coloque o caldo de frango e leve ao fogo alto até ferver.
  • 6. Acrescente as cenouras em rodelas, a cebola picada, o suco de laranja e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  • 7. Num liquidificador coloque o caldo com os legumes e bata em velocidade média por 2 minutos.
  • 8. Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
  • 9. Coloque 1/2 litro de água numa panela pequena e acrescente as tirinhas da casca da laranja após a fervura.
  • 10. Deixe cozinhar por 3 minutos, retire as tririnhas e despreze a água.
  • 11. Sirva as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.

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