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Sopa de couve-flor com queijo

Especial Verão

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Sopa de couve-flor com queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 cebola picadinha

  • 1 couve-flor cortada em pedacinhos

  • 1 litro de caldo de galinha básico

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres(sopa) de farnha de trigo

  • 150 g de queijo cheddar ou parmesão ralado grosso

  • sal a gosto

  • 1 pitada de noz-moscada ralada

Ingredientes

  • 1. Refogue a cebola na manteiga até fcar ligeiramente dourada.
  • 2. Adicione o caldo de galinha e a couve-flor, sal a gosto (o caldo já é salgado) e noz-moscada.
  • 3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que a couve-flor esteja quase desmanchando.
  • 4. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte à panela, mexendo sempre até engrossar (não deixe formar grumos).
  • 5. Cozinhe por mais 2 a 5 minutos e coloque o queijo ralado, mexendo até derreter. Sirva quente.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Refogue a cebola na manteiga até fcar ligeiramente dourada.
  • 2. Adicione o caldo de galinha e a couve-flor, sal a gosto (o caldo já é salgado) e noz-moscada.
  • 3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que a couve-flor esteja quase desmanchando.
  • 4. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte à panela, mexendo sempre até engrossar (não deixe formar grumos).
  • 5. Cozinhe por mais 2 a 5 minutos e coloque o queijo ralado, mexendo até derreter. Sirva quente.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Sempre que eu subo a serra, faço pra minha família.

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