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Sopa de Creme de Queijos com Cogumelos

Especial Verão
Sopa de Creme de Queijos com Cogumelos

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Sopa de Creme de Queijos com Cogumelos

Ingredientes

  • Sal, noz-moscada e cebolinhas fatiadas a gosto.

  • 4 xícaras (chá) de cogumelos de paris cortados em fatias grossas (280 g)

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (15 g)

  • 3 xícaras (chá) de leite quente (720 ml)

  • 3 colheres (sopa) de margarina (42 g)

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional (40 g)

  • 1 xícara (chá) rasa de queijo mussarela ralado (100 g)

  • 1 xícara (chá) rasa de queijo ementhal ralado (100 g)

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira, com revestimento anti-aderente, coloque 1 colher (sopa) de margarina para aquecer. Adicione os cogumelos fatiados, frite-os para dourar, mas sem deixar amolecer. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
  • 2. Em uma panela, fogo baixo, leve a margarina restante para derreter. Adicione a farinha de trigo tradicional de uma só vez e misture bem até formar uma pasta branca e bem aquecida. Sempre mexendo junte o leite aos poucos, os queijos e deixe cozinhar até obter um creme liso e homogêneo.
  • 3. Acrescente os cogumelos, reservando alguns para decoração, tempere com noz-moscada, corrija o sal e decore com cogumelos e cebolinhas frescas.
  • 4. Sirva com pão rústico.

Receita indicada por Bunge Brasil.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira, com revestimento anti-aderente, coloque 1 colher (sopa) de margarina para aquecer. Adicione os cogumelos fatiados, frite-os para dourar, mas sem deixar amolecer. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
  • 2. Em uma panela, fogo baixo, leve a margarina restante para derreter. Adicione a farinha de trigo tradicional de uma só vez e misture bem até formar uma pasta branca e bem aquecida. Sempre mexendo junte o leite aos poucos, os queijos e deixe cozinhar até obter um creme liso e homogêneo.
  • 3. Acrescente os cogumelos, reservando alguns para decoração, tempere com noz-moscada, corrija o sal e decore com cogumelos e cebolinhas frescas.
  • 4. Sirva com pão rústico.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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