1

Sopa de ervilha à minha moda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ponha a ervilha de molho (2 dedos de água acima das ervilhas). Deixe de molho até as ervilhas ficarem bem hidratadas (a água do molho quase some).
  • 2. Frite na panela de pressão o bacon bem picadinho com um pouquinho de óleo. Deixe fritar bem, até ficarem bem douradinhos e formar uma crostinha no fundo da panela.
  • 3. Junte a cebola picada bem miúda, os alhos espremidos, e deixe dourar.
  • 4. Junte o paio e a calabresa fatiadas e refogue mais um pouco, se precisar junte um pouquinho de água, só para amolecer o fundo da panela.
  • 5. Ponha as ervilhas escorridas e rofogue mais um pouco.
  • 6. Acrescente água fervente até ficar com 2 dedos acima dos ingredientes.
  • 7. Ponha sal e a pimenta calabresa.
  • 8. Feche a panela e depois que levantar pressão conte 10 minutos.
  • 9. Esfrie e abra a panela, se a ervilha ainda estiver durinha, deixe mais 5 minutos, sempre contando sempre depois de levantar pressão. Se precisar junte um pouco de água fervente. A sopa fica bem cremosa, não precisa bater no liquidificador.
  • 10. Quando estiver cozida, acrescente a cebolinha e o coentro cuidado, pois o coentro deixa um gosto muito forte). Misture, para o sabor das ervas se juntarem à sopa. Tampe a panela e desligue o fogo. Sirva bem quente com um fio de azeite e fatias de pão.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

otimas dicas e receitas!

Meu marido adora essa receita. Ele toma no mínimo 3 pratos.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: