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Sopa de espinafre, bacon e batatas

Especial Verão
Sopa de espinafre, bacon e batatas

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Sopa de espinafre, bacon e batatas

Ingredientes

  • 600g de Batatas

  • 200g de Espinafres

  • 1 mão cheia de folhas de salsa

  • 100g de fatias finas de Bacon cortadas em tiras pequenas

  • 2 Ovos cozidos picados

  • 1 colher de sopa de Azeite (A receita original pedia 4 colheres de sopa)

  • 1,2l de água

  • Sal

Ingredientes

  • 1. 1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque-as numa panela grande. Junte a água e leve ao lume.
  • 2. 2. Adicione a salsa e o azeite. Após levantar fervura, reduza o lume para fogo médio e deixe cozer durante 20 minutos.
  • 3. 3. Entretanto, coloque os ovos a cozer num tacho à parte. Quando estiverem cozidos, pique-os e reserve. Se necessário, arranje os espinafres e reserve.
  • 4. 4. Corte as fatias de bacon em tiras pequenas e leve-as a grelhar em seco numa frigideira anti-aderente. Quando estiverem douradas e crocantes, retire-as do lume e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente. Reserve.
  • 5. 5. Passados os 20 minutos de cozedura, retire a panela do lume e reduza a sopa a puré com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador.
  • 6. 6. Leve novamente a sopa ao lume e adicione os espinafres. Tempere com sal e deixe cozer durante 5 minutos.
  • 7. 7. Coloque a sopa em tigelas ou pratos fundos. Decore com um pouco de bacon e ovos picados. Sirva de seguida.
  • 8. Apreciação: Tive algum receio quando vi que esta sopa só tinha por base a batata. Estou habituada a fazer sopas com vários legumes, mas resolvi arriscar. Ficou muito boa e está aprovada, mas é uma sopa demasiado abatatada para o meu gosto. Numa outra oportunidade substituirei parte da batata por courgette para ver como fica. De qualquer maneira, gostei muito e a família aprovou.
  • 9. Fonte: Elvira’s Bistrot que se baseou numa receita da Revista Teleculinária.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque-as numa panela grande. Junte a água e leve ao lume.
  • 2. 2. Adicione a salsa e o azeite. Após levantar fervura, reduza o lume para fogo médio e deixe cozer durante 20 minutos.
  • 3. 3. Entretanto, coloque os ovos a cozer num tacho à parte. Quando estiverem cozidos, pique-os e reserve. Se necessário, arranje os espinafres e reserve.
  • 4. 4. Corte as fatias de bacon em tiras pequenas e leve-as a grelhar em seco numa frigideira anti-aderente. Quando estiverem douradas e crocantes, retire-as do lume e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente. Reserve.
  • 5. 5. Passados os 20 minutos de cozedura, retire a panela do lume e reduza a sopa a puré com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador.
  • 6. 6. Leve novamente a sopa ao lume e adicione os espinafres. Tempere com sal e deixe cozer durante 5 minutos.
  • 7. 7. Coloque a sopa em tigelas ou pratos fundos. Decore com um pouco de bacon e ovos picados. Sirva de seguida.
  • 8. Apreciação: Tive algum receio quando vi que esta sopa só tinha por base a batata. Estou habituada a fazer sopas com vários legumes, mas resolvi arriscar. Ficou muito boa e está aprovada, mas é uma sopa demasiado abatatada para o meu gosto. Numa outra oportunidade substituirei parte da batata por courgette para ver como fica. De qualquer maneira, gostei muito e a família aprovou.
  • 9. Fonte: Elvira’s Bistrot que se baseou numa receita da Revista Teleculinária.

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