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sopa de frango a moda oriental

Especial Verão

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sopa de frango a moda oriental

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem pele e picado em pedaços pequenos

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó

  • 3 colheres (chá) de curry

  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

  • 6 cravos-da-índia médios

  • 12 grãos de pimenta-do-reino

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1,5 litro de caldo de frango

  • 2 maçãs verdes médias picadas

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Misture em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre. Polvilhe o frango, misture com cuidado e reserve. Coloque os cravos e as pimentas em um pedaço de musseline. Amarre com um barbante, formando um pequeno saco. Reserve. Aqueça em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente o frango e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar. Despeje o caldo de frango, a maçã e o saco com as pimentas e o cravo. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio. Acerte o sal, se necessário. Retire o saco de musseline e descarte-o. Incorpore o suco de limão e o creme de leite, misture e, assim que ferver, retire do fogo. Sirva com chutney de manga e arroz branco.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Misture em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre. Polvilhe o frango, misture com cuidado e reserve. Coloque os cravos e as pimentas em um pedaço de musseline. Amarre com um barbante, formando um pequeno saco. Reserve. Aqueça em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente o frango e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar. Despeje o caldo de frango, a maçã e o saco com as pimentas e o cravo. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio. Acerte o sal, se necessário. Retire o saco de musseline e descarte-o. Incorpore o suco de limão e o creme de leite, misture e, assim que ferver, retire do fogo. Sirva com chutney de manga e arroz branco.

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