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Sopa de Frijoles Negros

Especial Verão
Sopa de Frijoles Negros

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Sopa de Frijoles Negros

Ingredientes

  • 1/2 kg feijão preto

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 4 xícaras (chá) de Água

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 360 gr presunto magro

  • 2 folhas de louro

  • 1/2 colher (chá) de tomilho

  • 1/2 colher (chá) de orégano

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 unidade de pimenta malagueta

  • 1/2 colher (chá) de cominho

  • 1 unidade de pimentão verde

  • 3/4 xícara (café) de rum

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Ingredientes

  • 1. Deixe o feijão de molho da noite para o dia. Escorra e jogue fora a água.
  • 2. Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola. Refogue-a até estiver quase dourada. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal). Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.
  • 3. Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.
  • 4. Remova o presunto e corte em quadradinhos. Remova a pimenta malagueta e o louro. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.
  • 5. Sirva cada porção com uma colherada de creme de leite.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o feijão de molho da noite para o dia. Escorra e jogue fora a água.
  • 2. Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola. Refogue-a até estiver quase dourada. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal). Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.
  • 3. Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.
  • 4. Remova o presunto e corte em quadradinhos. Remova a pimenta malagueta e o louro. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.
  • 5. Sirva cada porção com uma colherada de creme de leite.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

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