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Sopa de Lentilha com Alface Crespa

Especial Verão
Sopa de Lentilha com Alface Crespa

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Sopa de Lentilha com Alface Crespa

Ingredientes

  • 1 folha de louro

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de lentilha

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 cebolas grandes, picadas

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 maço de alface-crespa

  • 1 ramo de salsão

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Pique as folhas de alface em tiras finas e reserve.
  • 2. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho.
  • 3. Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
  • 4. Junte a água, o louro e o salsão e tempere com sal.
  • 5. Quando a lentilha estiver tenra, tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 6. Elimine o louro e o salsão e bata a sopa no liquidificador.
  • 7. Retorne o creme à panela, junte a alface picada e cozinhe por mais alguns minutos.
  • 8. Sirva a seguir.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pique as folhas de alface em tiras finas e reserve.
  • 2. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho.
  • 3. Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
  • 4. Junte a água, o louro e o salsão e tempere com sal.
  • 5. Quando a lentilha estiver tenra, tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 6. Elimine o louro e o salsão e bata a sopa no liquidificador.
  • 7. Retorne o creme à panela, junte a alface picada e cozinhe por mais alguns minutos.
  • 8. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

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