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Sopa de Milho Verde (Bure - Goias):

Especial Verão

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com uma faca afiada, corte os graos de milho bem rente às espigas.
  • 2. Bata os graos de milho no liquidificador, com um pouco de agua.
  • 3. Em seguida, passe por uma peneira bem fina, apertando muito bem o bagaço, para retirar o mais possivel de liquido.
  • 4. Reserve esse caldo.
  • 5. Esquente a gordura em uma panela grande e de fundo grosso.
  • 6. Frite a cebola ate começar a dourar.
  • 7. Junte, entao, o caldo de milho.
  • 8. Deixe levantar fervura e cozinhe no fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, para nao pegar no fundo, durante 50 minutos.
  • 9. O caldo deve engrossar, ficar cremoso.
  • 10. Adicione o leite e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
  • 11. Salgue e apimente.
  • 12. Um pouco antes de colocar na sopeira, acrescente a cambuquira e a cebolinha picada.
  • 13. Sirva com fatias de limao ao lado, para cada um temperar a seu gosto.
  • 14. Rendimento: 6 porçoes.
  • 15. Nota:
  • 16. O bom resultado vai depender da qualidade do milho.
  • 17. Se o caldo nao engrossar, pode - se apelar pela maisena.
  • 18. No caso, dissolva 1 colher de sopa de maisena no leite e acrescente à sopa.
  • 19. Pode acontecer tambem, que o caldo durante o cozimento, crie alguns sedimentos solidos.
  • 20. No caso, passe a sopa pela peneira uma segunda vez.

Tempo de preparo:

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