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Sopa de Ovos

Especial Verão

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Sopa de Ovos

Ingredientes

  • Sopa:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 3 ovos

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 1/2 litro de caldo de carne (ver abaixo)

  • Caldo de Carne:

  • 1 cebola bem picada

  • 2 cenouras cortadas em rodelas

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher (chá) de pimenta do reino (opcional)

  • 1 folha de louro

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 2 litros de água

  • 1/4 kg de carne moída

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Ingredientes

  • 1. Caldo:
  • 2. Colocar em uma panela grande o óleo.
  • 3. Juntar a cebola picada, o alho amassado e a carne moída.
  • 4. Refogar até o alho começar a dourar.
  • 5. Adicionar a água, a cenoura cortada, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino se for usar; deixar cozinhar por 1 1/2 hora, com a panela tampada e fogo bem baixo.
  • 6. Feito isso, espere esfriar, retire a folha de louro e passe tudo por uma peneira.
  • 7. Reserve o caldo.
  • 8. (A parte sólida que não passou pela peneira, pode reservar para outro consumo.)
  • 9. Sopa:
  • 10. Coloque o azeite em uma panela grande, adicione as gemas e as claras dos ovos, mexendo bem para agregarem (vinte segundos).
  • 11. Junte o caldo de carne preparado.
  • 12. Adicione o amido de milho para engrossar o caldo.
  • 13. Prove o sal e corrija, se for preciso.
  • 14. Deixe cozinhar em fogo baixo por vinte minutos.
  • 15. Sirva quente.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Caldo:
  • 2. Colocar em uma panela grande o óleo.
  • 3. Juntar a cebola picada, o alho amassado e a carne moída.
  • 4. Refogar até o alho começar a dourar.
  • 5. Adicionar a água, a cenoura cortada, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino se for usar; deixar cozinhar por 1 1/2 hora, com a panela tampada e fogo bem baixo.
  • 6. Feito isso, espere esfriar, retire a folha de louro e passe tudo por uma peneira.
  • 7. Reserve o caldo.
  • 8. (A parte sólida que não passou pela peneira, pode reservar para outro consumo.)
  • 9. Sopa:
  • 10. Coloque o azeite em uma panela grande, adicione as gemas e as claras dos ovos, mexendo bem para agregarem (vinte segundos).
  • 11. Junte o caldo de carne preparado.
  • 12. Adicione o amido de milho para engrossar o caldo.
  • 13. Prove o sal e corrija, se for preciso.
  • 14. Deixe cozinhar em fogo baixo por vinte minutos.
  • 15. Sirva quente.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 2 porções

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