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Sopa de panquecas

Especial Verão
Sopa de panquecas

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Sopa de panquecas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícara (chá) de água

  • 3 ovos

  • queijo parmesão suficiente para rechear as panquecas e servir como acompanhamento da sopa

  • óleo para untar a frigideira

Caldo

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 cenoura em rodelas

  • 2 batatas em cubos

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 3 ramos de salsa

  • 2 litros de água

Ingredientes

  • 1. Coloque a água, a farinha e os ovos no liquidificador e bata por três minutos; passe para uma vasilha e deixe descansar por 10 minutos.
  • 2. Com um papel absorvente ou pincel, unte levemente a frigideira e frite as panquecas dos dois lados, untando a frigideira a cada nova panqueca; empilhe-as e deixe esfriar para poder recheá-las com o parmesão.

Caldo

  • 1. Em uma panela de pressão ou normal, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola, sem deixar que tostem.
  • 2. Acrescente a cenoura, e as batatas e refogue mais um pouco; acrescente o caldo de carne, a água e salsa; tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos; em panela normal, o tempo é de meia hora.
  • 3. Finalize: coloque as panquecas recheadas no fundo dos pratos de sopa, cubra com a sopa e polvilhe mais parmesão, se desejar. Sirva bem quente.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Caldo


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a água, a farinha e os ovos no liquidificador e bata por três minutos; passe para uma vasilha e deixe descansar por 10 minutos.
  • 2. Com um papel absorvente ou pincel, unte levemente a frigideira e frite as panquecas dos dois lados, untando a frigideira a cada nova panqueca; empilhe-as e deixe esfriar para poder recheá-las com o parmesão.

Caldo

  • 1. Em uma panela de pressão ou normal, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola, sem deixar que tostem.
  • 2. Acrescente a cenoura, e as batatas e refogue mais um pouco; acrescente o caldo de carne, a água e salsa; tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos; em panela normal, o tempo é de meia hora.
  • 3. Finalize: coloque as panquecas recheadas no fundo dos pratos de sopa, cubra com a sopa e polvilhe mais parmesão, se desejar. Sirva bem quente.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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