Início

Receitas

Sopas

Sopa de Pedra

Sopa de Pedra

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,20

Informação nutricional

Valor nutricional

604,87 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas.

  • 2. Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.

  • 3. Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver.

  • 4. Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixa-se cozer a batata.

  • 5. Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.

  • 6. Esta receita foi especialmente cedida por José Manuel Toucinho, proprietário do célebre restaurante Toucinho de Almeirim.

  • 7. Acompanhe com: Encosta do Cedro '98 - Doc Ribatejo

  • 8. fonte: Editorial Verbo

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários