1

Sopa de Tomate (região do Algarve)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o toucinho fumado em pedaços e deixe fritar numa caçarola juntamente com a banha.
  • 2. Adicione as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas, o louro e deixe alourar sem escurecer.
  • 3. Junte o tomate cortado, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
  • 4. Junte água quente suficiente para a sopa e deixe levantar fervura.
  • 5. Adicione as batatas descascadas e cortadas em rodelas fininhas, a salsa picada e deixe ferver até as batatas estarem macias.
  • 6. Disponha as fatias de pão nos pratos ou no fundo duma terrina e deite a sopa a ferver por cima.
  • 7. Aguarde 5 minutos antes de servir, para ensopar o pão.
  • 8. Facultativo: para quem quiser tornar esta sopa mais rica:
  • 9. ovo cozido picado; poejos e hortelã, deitados sobre a sopa no momento de servir.
  • 10. Pode ser utilizado como prato único.
  • 11. Se quiser componha a refeição com queijos e um doce, já que a fruta deve ser comida nos intervalos das refeições ou, pelo menos, no início destas.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: