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Sopas

Sopa Fria

Sopa Fria

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h31

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,94

Informação nutricional

Valor nutricional

94,21 kcal

Vicente Aparecido Orsino da Silva

Receita enviada por Vicente Aparecido Orsino da Silva

Em 16/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o óleo de oliva em fogo médio.

  • 2. Junte a cebola e a cenoura e refogue por cerca de 5 minutos, ou até os legumes começarem a ficar macios.

  • 3. Acrescente o alho, o manjericão seco e a pimenta e cozinhe, mexendo por cerca de 1 minuto.

  • 4. Escorra os tomates (reserve o líquido) e pique-os.

  • 5. Junte o tomate, a casca de laranja ralada e o mel e misture bem.

  • 6. Ao líquido dos tomates reservado, adicione água suficiente para completar 6 xícaras.

  • 7. Dilua os tabletes de caldo nesse líquido.

  • 8. Junte o caldo à mistura de tomates e cozinhe, sem tampar a panela, por cerca de 25 minutos.

  • 9. Tire do fogo.

  • 10. Coloque a sopa no liquidificador ou no processador e triture até obter um purê.

  • 11. Acrescente o suco de laranja.

  • 12. Verifique o tempero e junte o sal a gosto.

  • 13. Passe a sopa para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas, no mínimo, ou até o dia seguinte.

  • 14. Ponha em tigelas individuais com 1 cubo de gelo em cada uma e guarneça com o manjericão fresco e tirinhas de casca de laranja.

  • 15. Sirva em seguida.

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