1

Sopa Fria

Sopa Fria

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Aqueça o óleo de oliva em fogo médio. Junte a cebola e a cenoura e refogue por cerca de 5 minutos, ou até os legumes começarem a ficar macios. Acrescente o alho, o manjericão seco e a pimenta e cozinhe, mexendo por cerca de 1 minuto. Escorra os tomates (reserve o líquido) e pique-os. Junte o tomate, a casca de laranja ralada e o mel e misture bem. Ao líquido dos tomates reservado, adicione água suficiente para completar 6 xícaras. Dilua os tabletes de caldo nesse líquido. Junte o caldo à mistura de tomates e cozinhe, sem tampar a panela, por cerca de 25 minutos. Tire do fogo. Coloque a sopa no liquidificador ou no processador e triture até obter um purê. Acrescente o suco de laranja. Verifique o tempero e junte o sal a gosto. Passe a sopa para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas, no mínimo, ou até o dia seguinte. Ponha em tigelas individuais com 1 cubo de gelo em cada uma e guarneça com o manjericão fresco e tirinhas de casca de laranja. Sirva em seguida

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: