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Sopa leão velloso

Sopa leão velloso

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Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Cozinhe a cabeça do peixe em bastante água, por 30 minutos, com uma cebola, o aipo, a salsinha, a cebolinha, o alho-poró, o manjericão, o alecrim e o coentro
  • 2. - Retire a cabeça inteira, coe o caldo e reserve
  • 3. - Desfie a carne da cabeça e reserve
  • 4. - Cozinhe o polvo e as lulas por 30 minutos
  • 5. - Tempere com sal e reserve
  • 6. - Cozinhe os camarões e os mexilhões por dez minutos
  • 7. - Tempere com sal e separe o caldo do cozimento
  • 8. - Aqueça o azeite e o óleo de milho
  • 9. - Coloque a outra cebola, bem picada, o alho, os tomates, o louro e o vinho
  • 10. - Ferva por 15 minutos, coe e reserve
  • 11. - Em uma panela, coloque 1,5 litro do caldo obtido no cozimento da cabeça do peixe e 500 ml do caldo em que foram cozidos os camarões
  • 12. - Acrescente o refogado e ferva por 15 minutos, mexendo sempre
  • 13. - Coloque o colorau e a noz-moscada
  • 14. - Ferva por 15 minutos e coe
  • 15. - Engrosse a sopa com leite de arroz e adicione o polvo e as lulas em pedaços, os camarões, mexilhões e a carne da cabeça de peixe desfiada
  • 16. - Ajuste o sal, levante fervura e sirva

Tempo de preparo:

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