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Sopa leão veloso

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem o camarão e os mariscos.
  • 2. Corte o peixe em postas e a cabeça em pedaços.
  • 3. Leve a cabeça para cozinhar com 02 litros de água, durante cerca de 1 hora e retire os pedaços.
  • 4. Coloque no caldo os camarões com casca e cozinhe por cerca de 05 minutos ou até que fiquem avermelhados. Descasque-os e reserve.
  • 5. Em seguida, coloque os mexilhoes e ferva-os até que se abram, reservando-os também.
  • 6. Numa frigideira, frite no azeite as postas (já temperadas) do peixe. Retire a pele e as espinhas e reserve-as.
  • 7. No mesmo óleo, faça um refogado com o alho, sal, tomates, coentro, cebola, salsa e a pimenta malagueta e adicione ao caldo de peixe já coado. Deixe em fogo brando por 40 minutos.
  • 8. Junte o peixe, a carne de caranguejo, a lagosta, o camarão e os mexilhões e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 9. Sirva bem quente.
  • 10. Detalhe: Essa iguaria carioca é uma homenagem ao embaixador e conhecido gourmet LEÃO VELOSO, que trouxe da França a famosa receita de "Boullabaisse", adaptando-a ao sabor brasileiro.

Tempo de preparo:

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