Início

Receitas

Sopas

Sopa Lentilha com Batata

Sopa Lentilha com Batata

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,84

Informação nutricional

Valor nutricional

142,43 kcal

Contato Comunicação

Receita enviada por Contato Comunicação

Em 17/05/2016

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale a cebola ou pique finamente.

  • 2. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque em uma tigela com água.

  • 3. Pique bem o alho, quase formando uma pasta.

  • 4. Pique o coentro grosseiramente.

  • 5. Esprema o suco de limão.

  • 6. Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto.

  • 7. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela.

  • 8. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 9. Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem.

  • 10. Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente.

  • 11. Tampe a panela.

  • 12. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.

  • 13. Retire do fogo e misture o suco de limão. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido.

  • 14. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador.

  • 15. Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.

  • 16. Para transformar numa sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
eliane

eliane

18/09/2016

Muito saborosa!