1

Sopa Lentilha com Batata

Especial Verão
Sopa Lentilha com Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Rale a cebola ou pique finamente.
  • 2. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque em uma tigela com água.
  • 3. Pique bem o alho, quase formando uma pasta.
  • 4. Pique o coentro grosseiramente.
  • 5. Esprema o suco de limão.
  • 6. Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto.
  • 7. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela.
  • 8. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 9. Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
  • 10. Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente.
  • 11. Tampe a panela.
  • 12. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  • 13. Retire do fogo e misture o suco de limão. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido.
  • 14. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador.
  • 15. Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.
  • 16. Para transformar numa sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Muito saborosa!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: